Телефон: +7 (8422) 22-54-72 

      email: Smeta073@mail.ru 

Центр по ценообразованию в строительстве

Ульяновский региональный

Адепт: Управление строительством



Адепт: Управление строительством

Свидетельство о включении программы "Адепт: Управление строительством"
в перечень программ, участвующих в распространении эталонной сметно-нормативной базы 
ценообразования в строительстве (ФСНБ-2001)

 

Горячая линия по работе с программой: 8-800-333-27-17 (добавочный 2)

Для Ваших вопросов и замечаний:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для Ваших предложений по развитию программы: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В состав программы «Адепт: Управление строительством»  входят модули:

 

Программный модуль «Адепт: Смета»

 

(входит в состав программы «Адепт:Управление строительством»)

сметная программа для составления и проверки смет и актов выполненных работ

 

Свидетельство о государственной регистрации №2010611263

 

Программный модуль «Адепт: Смета» - это профессиональная сметная программа, которая позволяет автоматизировать:

Составление сметы любыми способами по официальным сметным нормативам (программа «Адепт:Управление строительством» включена в перечень программных продуктов, участвующих в распространении СНБ, опубликованный на сайте http://www.faufccs.ru)

Учет материалов расценки: заменить основным (выносит материал с «минусом» и «плюсом» одновременно  в «основные материалы»), быстрый поиск для замены (предлагает список материалов для замены), калькулятор (помогает рассчитать сметную стоимость материала на основе оптовой цены, используя нормы транспортных и заготовительно-складских расходов из официальных сборников ТССЦ и ФССЦ).

Создание договоров и приложений к ним по шаблонам, хранилище всей документации по стройке 

Создание актов выполненных работ разных типов (по объемам, проценты от сметы, от разделов, от остатка, полное закрытие), зависимых от сметы и независимых. Независимый акт изначально создается «от сметы», а потом в него можно вносить любые изменения в расценки и концовки.

Расчет «остаточных актов» с учетом последней стоимости ресурсов и «Всего по смете» с учетом удорожания. Печать актов по формам КС-2, КС-3, КС-6а, КС-2 с учетом удорожания материалов.

Возможность печати больших отчетов (КС-6а) и М-29 на листах большого формата.

Учет в М-29 несовпадения реальных данных с данными по смете-акту: замена единиц измерения у материалов, несовпадение закупочных цен и сметных, автоматический учет несовпадения фактических объемов расхода ресурсов и по производственным нормам (экономия, перерасход)

Расчет массы мусора по смете.

Расчет сметных транспортных расходов (на основе утвержденных данных из сборников ТССЦ и ФССЦ) и реальных транспортных расходов. Нажатием одной кнопки мы получаем ведомость со сметными транспортными затратами по каждому материалу. Если необходимо их откорректировать, то можно рассчитать реальные затраты с помощью сборников на перевозку. И учесть разницу в смете, приложив к ней расчет разницы, который распечатывается из программы.

Ведомости затрат по смете на электроэнергию, бензин, дизельное топливо, сжатый воздух, перебазировку и др.затраты, связанные с эксплуатацией строительных машин и механизмов. Ведомости формируются автоматически на основе данных из официальных ТСЭМ или ФСЭМ.

Рассчитанный таким образом расход электроэнергии по смете заказчик может удержать из сметы подрядчика, если он работает на территории заказчика.

Возможность загрузки смет из формата АРПС и форматов сметных программ Грандсмета, РИК, АВС, А0, Арос

Экспертиза смет на соответствие утвержденным нормативам, на правильность применения схемы накладных расходов и сметной прибыли, на соответствие смет друг с другом

Экспертиза актов на соответствие друг с другом

Удобная работа с объектными и сводными сметами. Для локальных смет по объекту выбор в какую главу сводной сметы они попадут (из выпадающего списка глав или автоматом по номеру сметы). Удобная работа с лимитированными затратами, создание шаблонов лимитированных затрат по главам и в итогах для мгновенного применения в разных случаях.

 

Печать выходных форм сметной документации принятой в Вашем регионе на Вашем предприятии (реализовано 68 видов форм смет и 44 вида выходных форм актов выполненных работ). Возможность заказать фирменную выходную форму

и многие другие возможности

 

Вместе с модулем «Адепт: Смета» без дополнительной оплаты Вы получите:

 

·            Модуль «Адепт: подсчет объемов», который содержит в себе базу формул для подсчета объемов различных видов работ и формирования ведомости объемов. Эту ведомость потом можно загрузить в любую сметную программу для дальнейшей работы.

·            Модуль «Адепт: Перебазировка» позволяет рассчитывать затраты на перебазировку позволяет рассчитывать затраты на перебазировку строительных машин своим ходом, на буксире и на прицепе.

·            Модуль «Адепт: НЦС» позволяет делать расчеты по НЦС и НЦКР.

·            Модуль «Взаиморасчеты» для учета и анализа расчетов с Заказчиками и Подрядчиками с учетом авансов и закрытых актов, динамический расчет остатка финансирования по смете.

·            Модуль «Исполнительная документация» позволяет создавать и хранить акты скрытых работ и акты приема ответственных конструкций.

·            Круглосуточный доступ к нормативной веб-системе «Адепт:Информ» (www/adept-inform.ru)

 

«Адепт:Смета» - это постоянно развивающаяся сметная программа, которая позволяет решить широкий спектр задач, связанный с расчетом смет на СМР.  Новые версии программы выходят 1 раз в квартал, новые релизы – ежемесячно.

 

Программный модуль «Адепт: Календарное планирование»

 

(входит в состав программы «Адепт:Управление строительством»)

позволяет составить график производства работ и поставки ресурсов в строительстве,

а также график финансирования

 

Программный модуль «Адепт: Календарное планирование» - это профессиональная программа по управлению проектами в строительстве, которая позволяет создавать:

 

·          График производства работ «от смет»

 

Автоматически загружаются из выбранных смет работы и ресурсы (материалы, механизмы, затраты труда и стоимость). Сметы могут быть сделаны в модуле «Адепт:Смета» или в любой другой сметной программе.

 

Загруженные работы можно расставить в нужном порядке, укрупнить или отредактировать. Можно удалять или добавлять ресурсы, изменять количество любого ресурса, в том числе трудозатрат.

 

На работы можно назначить бригады (автоматически из справочника бригад) или вручную. Можно, не назначая конкретных бригад, задать среднее количество человек в бригадах.

 

Между работами можно расставить связи, сделать перерывы в работах.

 

В факте производства работ можно менять реальную длительность работы и получать сводные сравнительные графики плана и факта работ. Работы с нарушенными сроками будут выделены.

 

·         График производства работ «от смет».

Можно вносить вручную работы и ресурсы по ним, проставлять длительность работ и связи.  При этом получить график производства работ гораздо проще, чем в Excel!

·         Сводный график производства работ по договорам и сметам в табличном виде или виде графика Ганта

·         График поступления на объект материалов и оборудования (форма 2 ППР) и ведомость потребности в ресурсах

 

Можно задать конкретные правила поставки ресурсов, например, за сколько-то дней до начала работы или ежедневно или с периодичностью.

 

График можно распечатать для ресурсов Подрядчика или Заказчика, только для основных материалов или для всех материалов и оборудования.

 

·              График движения машин по объекту (форма 4 ППР);

·              График  движения рабочих по объекту (форма 3 ППР)

·              График  финансирования работ по этапам с учетом календарного плана работ,  прогнозных индексов и выбранной схемы платежей.

 

Вместе с модулем «Адепт: Календарное планирование» без дополнительной оплаты Вы получите:

  • Модуль «Взаиморасчеты» для учета и анализа расчетов с Заказчиками и Подрядчиками с учетом авансов и закрытых актов, динамический расчет остатка финансирования по смете.
  • Модуль «Исполнительная документация» позволяет создавать и хранить акты скрытых работ и акты приема ответственных конструкций.
  • Круглосуточный доступ к нормативной веб-системе «Адепт:Информ» (www/adept-inform.ru)

 

«Адепт:Календарное планирование» - это постоянно развивающаяся программа управления проектами в строительстве. Новые версии программы выходят 1 раз в квартал.

 

Программный модуль «Адепт: Перебазировка»

 

(входит в состав комплекса программ «Адепт:Управление строительством»)

предназначен для определения затрат на перебазировку машин

с одной строительной площадки (базы механизации) на другую.

 

Позволяет составить калькуляции затрат на перебазировку по следующим схемам:

 

- затраты на перебазировку своим ходом машины, подлежащей перебазировке;

 

- затраты на перебазировку на буксире с использованием тягача и, в случае необходимости, машины сопровождения;

 

- затраты на перебазировку строительной машины на прицепе без ее демонтажа и последующего монтажа, с погрузкой на прицеп своим ходом или с помощью лебедки (или иного приспособления, оборудованного на транспортном средстве);

 

- затраты на перебазировку строительной машины на прицепе с ее демонтажом и последующим монтажом, с погрузкой и последующей разгрузкой на транспортное средство с применением погрузоразгрузочного оборудования.

 

Программный модуль «Адепт: Подсчет объемов»

 

(входит в состав комплекса программ «Адепт:Управление строительством»)

предназначен для расчета ведомости объемов строительных работ

с использованием формул по видам работ

 

«Адепт:Подсчет объемов» содержит базу формул для подсчета объемов различных видов работ, а также формулы  площадей, периметров и объемов, которые могут понадобится для расчета объема работ.

 

Любую формулу можно вставить в ведомость объемов.

При переносе вносятся значения величин в формуле (ширины, длины и т.п.). Представлено изображение фигур расчета с отмеченными величинами. При нажатии изображение увеличивается.

 

В ведомости отразится примененная формула и величины по ней. Рассчитается объем работы (количество). Можно создавать свои позиции работ и материалов.

 

Созданную ведомость можно распечатать.

 

Позициям ведомости можно присвоить коды расценок или материалов из сборников нормативов. Названия и коды расценок и материалов есть в составе программы и можно мышкой «нанести» нужные коды на позиции ведомости объемов.

 

Ведомость можно сохранить в формате arpsи продолжить с ней работу в любой сметной программе. Позиции ведомости, на которые назначены расценки, отобразятся в смете как расценки с рассчитанным объемом. Остальные позиции отобразятся с формулировками из ведомости объемов.

 

 

«Адепт:Подсчет объемов» ежемесячно дополняется новыми формулами расчета, ежеквартально выходят новые версии программы. Будем рады если Вы предложите свои формулы для занесения в программу  на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Предлагаем Вам ознакомиться с программой «Адепт: Управление строительством», заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе:

·         позвонив в отдел прямых продаж по регионам т. (831) 4-649-769

·         позвонив представителю в Вашем регионе

·         заполнив он-лайн форму

 

Официальный сайт Группы Компаний АДЕПТ: http://gk-adept.ru/